Организация питания
Организация питания в учреждении осуществляется на основании следующих локальных нормативных документов:
- Постановление Правительства Белгородской области от 20 августа 2018г. № 301-пп «Об организации обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей, находящихся в организациях для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательных школах – интернатах и организациях профессионального образования , а так же для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств областного бюджета»
- Положение об организации питания в учреждении
- Ежегодный приказ об организации питания
- Положение и приказ о бракеражной комиссии
- Положение об административном контроле организации и качества питания
- Положение о комиссии осуществляющей контроль над закупками продуктов питания для воспитанников
- График питания воспитанников
В учреждении организовано 5 разовое питание в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 14 дней, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп, утвержденным управлением Роспотребнадзора по Белгородской области. Пищевые продукты для приготовления блюд имеют документы подтверждения качества и безопасности продукции и продовольственного сырья. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия, калорийности. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для детского питания, выходы блюд соответствуют возрасту воспитанников. Приготовляемые блюда соответствуют требованиям Сан Пин, вкусны, разнообразны, в рационе всегда присутствуют соки, свежие овощи, фрукты.
Ежедневный контроль за организацией питания, за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием столовой осуществляет медицинский персонал и бракеражная комиссия.
Перспективное меню на 14 дней МБУ «СРЦдН» Белгородского района